15/11/2011

Crêpes à la farine de lentilles.




INGREDIENTS
Pour 3 personnes

- 40 gr de farine de blé
- 60 gr de farine de Lentille verte
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de sel
- 35 cl de lait entier
 
PREPARATION
 
Faire une fontaine avec les farines et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l'huile.
Fouetter progressivement pour éviter les grumeaux. Laisser reposer pendant 1 heure.
Cuire les crêpes.
Voilà la recette de base; pour ma part, j'ai séparé la préparation en 2/3 dans laquelle j'ai rajouté une courgette râpée, des échalotes et des dés de jambon avant de cuire; et dans le reste,  j'ai mis du sucre roux et je les ai mangées tartinées  de crème caramel beurre salé, un régal.

1 commentaire:

Dorydee a dit…

Salé comme sucré, ça à l'air délicieux!